В Вельске прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Архангельск, 15 октября 2004, 17:37 — REGNUM  14 октября в Вельске (Архангельская область) состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Вельского района Наталья Адилова, на повестку было вынесено два вопроса: об организации учебного процесса и рассмотрение персональных дел на несовершеннолетних и их родителей. Заместитель начальника отдела образования Надежда Прищемихина в своём выступлении отметила, что на учёте в отделе образования состоит 31 учащийся 7-15 лет. Главная их проблема - непосещение школы. Многие из этих учащихся были устроены для продолжения обучения в вечернюю общеобразовательную школу и ПУ №29 Вельска. Некоторым оказана помощь в трудоустройстве. Но, тем не менее, по данным на сентябрь 2004 года в районе не приступили к занятиям 18 учащихся. В период с мая по сентябрь 2004 года КДН было отчислено из общеобразовательных школ города и района 39 учащихся. В вопросах непосещаемости учащимися учебных занятий действия школы ограничиваются профилактическими мерами. В связи с этим руководители учебных заведений обратились к членам комиссии по делам несовершеннолетних с просьбой активно подключиться к решению данной проблемы с учащимися, нуждающимися в особом внимании общества.

В процессе работы комиссия рассмотрела несколько десятков административных материалов на несовершеннолетних и их родителей, большая часть из них поступила по поводу употребления спиртных напитков в общественных местах. Н.Прищемихина отметила, что несовершеннолетние знают о наложении штрафных санкций, но продолжают совершать правонарушения. На 18 подростков 16-17 лет были наложены штрафы от 500 до 2500 рублей, семеро несовершеннолетних получили направление к врачу-наркологу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail