Для американцев Украина — это удобный и почти безотказно работающий инструмент давления на Россию, и нам настоятельно необходим такой же инструмент в непосредственной близости от США, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 23 ноября, комментируя публикацию CNN.

Сша Россия
Сша Россия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

Как сообщалось ранее, по данным телеканала, администрация США рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения «в связи с наращиванием российских войск у украинской границы».

»Эта новость укладывается в версию о намерении США подвигнуть Киев на резкие действия в Донбассе с целью спровоцировать Россию выступить в поддержку самопровозглашённых ЛНР и ДНР и, зацепившись за эти действия, вынудить Германию «наказать» нашу страну закрытием проекта «Северный поток — 2».
Не исключаю, что в вопросе о поставках новых вооружений Киеву Вашингтон не ограничится только информационной атакой, предпримет и практические шаги. В США чувствуют заинтересованность Кремля в проведении российско-американской встречи на высшем уровне в этом году, играют на ней. Здесь, как мне думается, мы подставляемся.
Думаю, однако, что ничего у Вашингтона не получится. У Владимира Зеленского сейчас слишком серьёзные внутриполитические сложности, которые в случае резкого обострения конфликта в Донбассе приобретут неприемлемое для него качество. Современная Украина — это действительно несостоявшееся государство, которое не смогло выработать ни должную линию по возвращению ушедшего от неё Донбасса, ни работающий вариант газово-транзитной стратегии.
Тем не менее для американцев сегодня Украина — это удобный и почти безотказно работающий инструмент политики давления на нашу страну. Нам настоятельно необходим такой же инструмент в непосредственной близости от США«, — отметил Михаил Демурин.

Читайте развитие сюжета: Стратегическая авиация США отрабатывает удары по России и Китаю — Шойгу