В Чебоксарах вынесен приговор работнику железной дороги, где произошло ЧП: рабочий из-за схода вагонов получил тяжёлые травмы. Фигурант уголовного дела признан виновным и оштрафован, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Чувашии.

Перед судом предстал составитель поездов. Инцидент произошёл утром 1 июня 2021 года на пути необщего пользования, примыкающим к железнодорожной станции «Чебоксары».

По данным следствия, подсудимый при соединении тепловоза с группой из четырёх вагонов нарушил правил маневрирования и техники безопасности, в результате вагоны ушли под уклон и врезались в ворота производственного предприятия. В ведомстве отмечают, что был сбит работавший сразу за воротами подсобный рабочий с газонокосилкой.

«Осуждённый не проверил надёжность закрепления вагонов тормозными башмаками, не принял мер для их закрепления и не убедился, что люди отошли на безопасное расстояние», — установили в следственном управлении.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения ж/д транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Ему назначено 50 тыс. рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Чувашии возбудили уголовное дело после того, как один из вагонов поезда Канаш — Казань был разрисован в стиле граффити. Вагон был разрисован аэрозольной краской на станции в Канаше.

Подробнее: В Чувашии возбудили уголовное дело из-за граффити на поезде