Жертвы крупной аварии с участием туристического автобуса из Северной Македонии, в результате которой погибли по меньшей мере 46 человек, будут идентифицированы по ДНК. Об этом 23 ноября заявил директор национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов, сообщает болгарский телеканал «bTV Новините».

ДНК
ДНК

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертельное ДТП с туристическим автобусом в Болгарии – все новости»

»Тела обгорели до неузнаваемости. Предстоит еще взять образцы, чтобы установить личность каждого из погибших», — добавил он.

По словам Сарафова, в настоящее время рассматриваются две основные версии трагедии. Это техническая неисправность автобуса и человеческая ошибка.

Как сообщало ИА REGNUM, автобус с македонскими номерами, который следовал из Турции в Северную Македонию, попал в ДТП около 2:00 по местному времени (03.00 мск) на автомагистрали «Струма» возле села Боснек в Перникской области на западе Болгарии. После этого он загорелся.

По разным данным, в салоне транспортного средства находились 52 или 53 человека. По информации МВД Болгарии, жертвами трагедии стали 46 человек, среди них — 12 детей.