Нижегородское облправительство направит в 2005 г на капстроительство 425 млн. рублей

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 16:49 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году объем капитальных вложений согласно концепции формирования и реализации областного бюджета развития определен в размере 425 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, такие данные содержатся в одобренном правительством законопроекте "Адресная инвестиционная программа Нижегородской области на 2005 год".

Адресная инвестиционная программа сформирована на основе заявок на финансирование строительства и реконструкцию объектов, представленных отраслевыми министерствами Нижегородской области, органами местного самоуправления городов и районов области.

Средства областного бюджета развития будут направлены на газификацию (более 28% от общего объема планируемых капитальных вложений), объекты образования (16%) и здравоохранения (около 12%), жилищное строительство (около 10%), сельское хозяйство (7%) и т.д.

Законопроект также предусматривает поэтапное погашение кредиторской задолженности прошлых лет и финансирование строительства и реконструкции около 400 строек и объектов капитального строительства. Законопроект регионального правительства "Адресная инвестиционная программа Нижегородской области на 2005 год" будет вынесен на утверждение областным Законодательным собранием.

Документ разработан областным министерством экономики и развития предпринимательства в соответствии с одобренной правительством России Концепцией реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004-2006 годах. Концепция предусматривает переход преимущественно к программно-целевым методам бюджетного планирования, обеспечивающим прямую связь между распределением бюджетных ресурсов и фактическими результатами их использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.