Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья 22 ноября рассмотрел и поддержал большинством голосов поступивший из Госдумы законопроект о введении с 1 февраля 2022 года системы QR-кодов для посещения общественных мест, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

QR-код
QR-код
Александр Полегенько (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Читайте также: На Камчатке при отсутствии QR-кода не пустят в межмуниципальный транспорт

Решение об этом опубликовано за подписью председателя комитета Игоря Чемериса:

«Рекомендовать Законодательному собранию принять указанный законопроект», — написано в одном из пунктов решения комитета.

Заседание краевых депутатов состоится 24 ноября, определен и регламент по обсуждению законопроекта — десять минут, включая доклад в три минуты.

Как сообщало ИА REGNUM, пакет правительственных законопроектов о введении QR-кодов на транспорте, в магазинах и в общественных местах, которые призваны принудить граждан к вакцинации от COVID-19, вызвал широкий общественный резонанс.

В регионах начались митинги противников принудительной вакцинации. Госдума направила инициативы для обсуждения в регионы — субъекты РФ должны определить свою позицию до 15 декабря.

На Камчатке с 23 ноября пассажиры, которые не могут предъявить QR-код или другие документы о вакцинации — справки о медотводе, недавно перенесённой болезни, больше не смогут воспользоваться услугами авиационного или автобусного транспорта, курсирующего внутри региона.