В Израиле 23 ноября официально стартовала кампания по вакцинации от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

Вакцинация
Вакцинация
Pan American Health Organization PAHO

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Несмотря на то, что запуск кампании по вакцинации состоялся только сегодня, медицинские работники начали делать прививки детям в ряде мест по всей стране через несколько дней после того, как в Израиль прибыла первая партия детских доз Pfizer/BioNTech.

По информации представителей сферы здравоохранения, несколько сотен детей были вакцинированы 22 ноября. А на 23 ноября на приём для вакцинации записаны 24 000 детей — около 2,5% из тех, кто имеет право на вакцинацию в этой возрастной группе.

Глава оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19, профессор Салман Зарка заявил, что израильским родителям не следует беспокоиться о вакцинации своих маленьких детей, потому что «в США было вакцинировано более трёх миллионов детей, и мы видим эффективные результаты».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 ноября генеральный директор минздрава Израиля Нахман Аш утвердил рекомендацию группы по борьбе с эпидемиями о вакцинации против COVID-19 детей в возрасте 5−11 лет.

Читайте также: Поставка детской вакцины от коронавируса в Израиль задерживается

Первая партия детской вакцины против коронавируса должна была прибыть в страну 17 ноября. Однако в назначенный срок страна препарат не получила. Причина задержки неизвестна. Предполагалось, что вакцина прибудет в страну 23 ноября.

Читайте ранее в этом сюжете: В Израиле умерли шесть ковид-пациентов за сутки

Читайте развитие сюжета: В Уругвае начнут вакцинацию от COVID-19 детей от пяти до одиннадцати лет