В Казахстане надеются получить российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт». В настоящее время власти республики ведут переговоры с российской стороной о возможных поставках препарата в республику. Об этом 23 ноября заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Вакцина «Спутник Лайт»
Вакцина «Спутник Лайт»
Med.ulgov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

«Мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Мы запросили наших российских коллег о возможности поставки вакцины «Спутник Лайт», — уточнил глава министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, российскую однокомпонентную вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт» минздрав Казахстана зарегистрировал в середине июля. Отмечалось, что вакцина «сократит сроки вакцинации населения и ускорит создание коллективного иммунитета» в Казахстане.

Читайте также: Казахстан зарегистрировал российскую вакцину «Спутник лайт»

Напомним, что с 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной «Спутник V», произведённой в России, с 23 февраля к процессу вакцинации добавлен препарат, произведённый в Караганде.

По данным минздрава Казахстана на 23 ноября, в республике вакцинировано первым компонентом 8 650 815 человек, вторым компонентом — 7 969 940 человек.