Состоялось заседание Совбеза Чечни

Красногорск, 15 октября 2004, 16:49 — REGNUM  13 октября в здании администрации Чеченской Республики по распоряжению главы республики состоялось заседание Совета безопасности. Рассматривался вопрос об образовании комиссии по подготовке вопроса о состоянии и мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в Чечне для рассмотрения на заседании Совета при президенте ЧР. Как сообщили "Грозный-информ" в пресс-службе президента ЧР, в работе заседания Совбеза приняли участие члены Общественного совета по контролю за восстановлением Чечни, организационно-аналитического и правового управлений, отдела информатики и вычислительной техники аппарата президента и правительства ЧР и главы администраций районов.

"Предложения по урегулированию ситуации нам предложено представить к 15 октября, - отметил секретарь Совета безопасности ЧР Рудник Дудаев, - однако мы сегодня не готовы дать конкретные предложения, а можем только определить круг актуальных вопросов".

На заседании было вынесено много предложений. В частности, начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами аппарата президента и правительства ЧР Ваха Гакаев считает, что главным приоритетом должна быть борьба с преступностью. А председатель комитета правительства ЧР по расходованию государственных средств Адлан Барзукаев с негодованием высказался по поводу высылки из Подмосковья чеченского ансамбля "Ловзар" и студентов из Осетии. По его мнению, руководство Чечни должно было обратиться в правительство России и добиться недопущения впредь нарушения конституционных прав чеченских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.