США оказывают Нагорному Карабаху гуманитарную помощь

Степанакерт, 15 октября 2004, 16:42 — REGNUM  Посредством Агентства международного развития правительство США оказывает Нагорному Карабаху гуманитарную помощь. После проведения соответствующего конкурса, агентство до сентября 2007 года заключило договор с Фондом армянской помощи (ФАП) на осуществление программы гуманитарной помощи НКР.

По словам руководителя программы Андраника Саркисяна, вначале агентство изучило объекты, нуждающиеся в восстановлении и ремонте. В 5 районах Нагорного Карабаха было осмотрено 3000 домов, а также социальных объектов, нуждающихся в срочном восстановлении. По словам Саркисяна, со времени осуществления программы уже сданы в эксплуатацию 52 квартиры. На днях был объявлен конкурс в Аскеранском районе на ремонт 23 квартир, 20 медпунктов и 9 водопроводов. Строительно-восстановительные работы предусмотрено завершить к апрелю 2005 года. Работы начались и в Мартакертском районе. ФАП представил соответствующие списки агентству и уже получил задание по восстановлению 290 домов, 11 медпунктов и 5 водопроводов.С ноября начнется осуществление программы и в Гадрутском районе. Для реализации программ ФАП организует конкурсы, в которых имеют возможность участвовать строительные организации Нагорного Карабаха и Армении.

Программа гуманитарной помощи в сфере здравоохранения Нагорного Карабаха будет осуществлена медицинским персоналом Американского университета Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.