Ямальцы обучаются за счет средств округа

Салехард, 15 октября 2004, 16:41 — REGNUM  Дети Ямало-Ненецкого автономного округа могут обучаться за счет окружных средств в высших учебных заведениях.

Как рассказали в пресс-службе администрации Лабытнанги, руководство округа решило "убить двух зайцев". С одной стороны социально поддержать ямальские семьи, с другой - готовить для региона профессиональные кадры.

Отметим, что только в Лабытнанги в этом году образовательной субсидией воспользовались 192 студента. На эти цели потрачено порядка 4 млн. руб. А прогнозы специалистов управления образования были несколько выше. К примеру, первокурсников ждали 138 человек, реально обратилось 50%. Студентов вторых-пятых курсов обратилось чуть более 60% от тех, кто пользовался субсидией ранее. Скорее всего, остальные 40% перешли в разряд "троечников".

Кстати, администрация занимается отслеживанием успеваемости студентов и их дальнейшим трудоустройством. Так, в 2003 году из 155 человек, об успеваемости отчитался 91 студент, 44 человека справки не предоставили, а 1 студент вообще был оставлен на второй год, его родителям придется вернуть выплаченную субсидию.

В этом году в город должны были приехать 7 молодых специалистов, которые обучались за счет округа. Вернулись 6, 5 из них трудоустроено.

Злободневных проблем - оценка знаний студентов не по пятибалльной системе, а по 10-балльной, 100-балльной, либо вообще по зачетной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.