В юбилейном Арзгирском районе Ставрополья открыт новый газопровод

Ставрополь, 15 октября 2004, 16:38 — REGNUM  15 октября Арзгирскому району Ставропольского края исполняется 80 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК, к этой дате в посёлке Довсун открыт газопровод.

Работы по газоснабжению поселка проводились, начиная с 1996 года. За период строительства было проложено 33,7 км. Первая очередь подводящей ветки высокого давления к селу Садовому (а это около 16 километров) была сдана в 2002 году.

Вторая очередь составляет 8,8 км газопровода. На очереди также газификация поселка Чограйского, а это ещё 8,6 км газовой магистрали. К 80-летию района в средней школе села Серафимовского появился современный компьютерный класс.

Решается проблема водоснабжения села Серафимовского. Там уже выполнены работы на сумму 3,6 млн. рублей. Ведется реконструкция пруда-накопителя питьевой воды в Арзгире и противоэрозийного пруда на балке "Чограй".

В праздничных мероприятиях, посвящённых 80-летию района в селе Арзгир принял участие губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Он отметил, что в минувшую, рекордную для Ставрополья жатву, тружениками района было собрано 257,8 тыс. тонн зерна при средней урожайности 32,2 центнера с га, а в отдельных хозяйствах - свыше 52 центнеров. Это, по сути - достижение десятилетия, потому что в последний раз такого успеха арзгирские хлеборобы добивались в 1993 году.

Положительные тенденции наметились в животноводстве. Имея более 120 тыс. овец, 124,5 тыс. голов птицы, 11 тыс. голов крупного рогатого скота, район удерживает передовые позиции в развитии животноводческой отрасли. Арзгирское овцеводство и "классическая арзгирская двухполка" уже вошли в учебники по аграрной науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.