Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо будет находиться на самоизоляции до получения отрицательного результата теста на коронавирус. Об этом 23 ноября сообщает Agence France-Presse (AFP).

Флаг Бельгии
Флаг Бельгии
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты – все новости»

Де Кроо ушёл на самоизоляцию после общения с премьер-министром Франции Жаном Кастексом, который получил положительный результат тестирования на COVID-19. Сам премьер-министр Бельгии сдаст тест на коронавирус днём 23 ноября и до получения результата теста будет соблюдать карантин. В случае положительного результата тестирования срок самоизоляции Де Кроо будет продлён как минимум на десять дней.

Кроме Де Кроо пройдут тестирование на коронавирус и будут находиться на самоизоляции до получения отрицательных результатов ещё четыре члена правительства Бельгии, которые принимали участие в двусторонней встрече по вопросам безопасности, которая состоялась 22 ноября.

На самоизоляцию уходят глава иностранных и европейских дел и внешней торговли Софи Вильмес, министр обороны Людовина Дедондер, министр внутренних дел Аннелис Верлинден и министр юстиции Винсент Ван Квикенборн.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что у премьер-министра Франции Жана Кастекса выявлено заражение коронавирусом. Политик ушёл на десятидневную самоизоляцию, а его рабочий график будет скорректирован.

Читайте ранее в этом сюжете: У премьер-министра Франции выявили заражение коронавирусом