В Чувашии разработают правила передачи объектов энергетики в частные руки

Чебоксары, 15 октября 2004, 16:33 — REGNUM  В Министерстве промышленности и энергетики Чувашской Республики состоялось рабочее совещание с участием ОАО "Чувашэнерго", энергонадзора и администрации г.Шумерля. Участники совещания обсудили ситуацию, сложившуюся в г.Шумерля в связи с реорганизацией МУП "Шумерлинская городская тепловая сеть" и выделением из него новых предприятий, порядком их технологического присоединения к электросетям и получения лицензии на осуществление деятельности.

В ходе встречи участники совещания заострили внимание еще на одной проблеме, требующей безотлагательного решения. Есть случаи, когда объекты энергетики продаются акционерами без учета необходимых требований и попадают в частные руки, не имеющие лицензии на их эксплуатацию. А это не гарантирует безопасность. Отсутствие четко обозначенной законодательной позиции на федеральном уровне по вопросу изменения формы собственности объектов энергохозяйства создают условия для бесконтрольной передачи энергетических объектов - стратегически важных для здоровья и жизни населения.

В ближайшее время Минпромэнерго Чувашии совместно с ОАО "Чувашэнерго" разработают на основе существующей нормативной базы специальный временный регламент для руководителей предприятий и администраций городов, районов, имеющих в собственности энергохозяйство. Это будет своеобразный свод правил об условиях передачи объектов энергетики и мере ответственности за принимаемые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.