Губернатор Кубани призывает стремиться к европейскому стандарту

Краснодар, 15 октября 2004, 16:36 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал в Темрюкском районе с целью познакомиться с ситуацией в виноградарской отрасли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в хозяйствах Фанагорийское и Мирное глава края проследил весь путь янтарной ягоды - от уборки до переработки.

До завершения уборки винограда остались несколько дней и Александру Ткачеву продемонстрировали новый французский комбайн, который убирает виноград пучковым способом, что значительно ускоряет процесс. Губернатор отметил, что такой техники на полях должно быть больше, это европейский стандарт и к нему нужно стремиться.

О стандартах Александр Ткачев говорил и на перерабатывающих заводах, где он осмотрел цеха розлива и оценил вкусовые качества кубанского вина. Губернатор обратил внимание на форму бутылки и этикетку. "Это несовременно, стиль не отвечает европейским стандартам, покупатель не возьмет это вино, несмотря на самый изысканный вкус", - такое неутешительное заключение сделал Александр Ткачев. О том, что нужно применять современные технологии и использовать новые сорта, Александр Ткачев говорил на активе с руководителями хозяйств. Он обратил их внимание на то, пора делать ставку на качество. Именно качественное, дорогое вино постепенно завоевывает рынок. Если кубанские производители не поторопятся, они рискуют остаться без покупателя, поскольку ценители хорошего вина переключатся на французскую и чилийскую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail