Нижегородский суд оштрафовал предпринимателя за продажу футболок с изображением конопли

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 16:15 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода оштрафовал на 2 тыс. рублей частного предпринимателя за продажу футболок с изображением конопли. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по Нижегородской области.

Заседание суда по аналогичному административному правонарушению состоится на следующей неделе.

Напомним, что в сентябре-октябре управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области возбудило несколько административных производств по статье "Пропаганда наркотических средств" в отношении нескольких частных предпринимателей. Дело было возбуждено по факту изъятия оперативниками госнаркоконтроля нескольких сотен носильных вещей и бижутерии с изображением конопли. Среди изъятых вещей - футболки и толстовки с изображением курящего коноплю известного певца Джимми Хендрикса, надписями "Коси и кайфуй" и "Принцесса дури". Антимонопольная служба признала эти символы скрытой рекламой наркотических средств и возбудила административное производство в отношении продавцов товаров.

Напомним также, что совет по рекламе Торгово-промышленной палаты Нижегородской области на заседании 15 октября осудил использование изображения конопли на майках, банданах и бижутерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.