В Миассе изменили Устав города (Челябинская область)

Челябинск, 15 октября 2004, 16:26 — REGNUM  15 октября депутаты Миасского городского совета приняли ряд поправок в Устав муниципального образования, необходимые для приведения главного юридического документа города в соответствие с новым законом о местном управлении. Как сообщили в пресс-службе представительного органа власти, согласно внесенным корректировкам, город Миасс будет переименован в Миасский городской округ, Городской совет - в Миасское городское собрание. При этом его численный состав не изменится. Горожане будут по-прежнему избирать 25 депутатов. Однако не исключено, что возрастет количество избирательных округов с 24 до 25 (сейчас в одном округе избирается два депутата), сообщает "УралПолит.Ru".

Кроме того, будет изменена структура органов местного самоуправления. В частности, выделяются 7 отдельных органов местного самоуправления, зарегистрированные как юридические лица: Городское собрание Миасского городского округа (представительный орган местного самоуправления), администрация Миасского городского округа, финансовое управление, управление социальной защиты, управление имущественного комплекса, Контрольно-ревизионная палата и избирательная комиссия Миасского городского округа.

Как сообщили в пресс-службе, голосование по проекту поправок не вызвало сильных споров среди депутатов. Все они согласились с необходимостью вносить данные изменения в Устав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.