Тюмень признана лучшей столицей Уральского ФО

Курган, 15 октября 2004, 16:19 — REGNUM  Победителем третьего Всероссийского конкурса финансового развития экономики России "Золотой рубль" в номинации "Лучшая столица" стала Тюмень.

Мероприятие, организованное Национальной корпорацией экономического развития при поддержке партии "Единая Россия", проводится в нашей стране третий год подряд. Кроме категории "Лучшая столица", в конкурсе, оценивающем исключительно экономические показатели, заявлены такие номинации, как "Лучший субъект РФ", "Лучший город РФ" (в категориях средний и малый города), "Лучший проект финансового оздоровления предприятия".

По словам члена попечительского совета конкурса Александра Лившица, "Золотой рубль" - это мероприятие не заявительного характера. Членами комиссии, в которую вошли ведущие российские ученые-экономисты, депутаты Госдумы, представители министерств и ведомств, проводился глубокий анализ экономической ситуации в городах и субъектах федерации. По его итогам в каждой номинации определили тройку лидеров. Главными конкурентами Тюмени в номинации "Лучшая столица" в Уральском федеральном округе были Екатеринбург и Салехард.

Как рассказали в пресс-центре администрации Тюмени, отбор номинантов на победу был проведен с использованием наиболее "весомых" показателей, характеризующих динамику развития регионов (темпы роста поступления налогов, доля прибыльных предприятий, темпы роста объема платных услуг населению, уровень безработицы и т.д.). "Кроме этого, комиссия оценивала рвение и усердие представителей городской власти, направленные на улучшение уровня жизни населения", - отметил на вчерашнем подведении итогов конкурса Александр Лившиц. Решающим же показателем, благодаря которому Тюмень и победила в "Золотом рубле", стал уровень занятости населения в среднем и малом бизнесе.

Победа в конкурсе - это не просто признание достижений, но и отличная возможность привлечения дополнительных инвестиций. Дело в том, что экономические показатели Тюмени опубликуют в сборнике, который выйдет на английском и немецком языках и будет распространяться в посольствах и на специализированных выставках. Поэтому победа в "Золотом рубле" - это реальный шанс повысить уровень своей репутации и среди международных партнеров. Кроме того, всем участникам конкурса - как номинантам, так и победителям - предоставится право бесплатно участвовать на выставках, проводимых Национальной корпорацией экономического развития.

Тюменскую делегацию, побывавшую накануне, 14 октября, в Москве на подведении итогов конкурса, волновал вопрос девальвации "Золотого рубля". Александр Лившиц успокоил призеров, отметив, что о серьезности и значимости конкурса говорит тот факт, что требования к его участникам становятся с каждым годом все жестче, а признание победителей все шире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.