В Ленинградской области с осени 2021 года коллективные паспорта об иммунизации своих предприятий от COVID-19 получили более 2,8 тыс. предпринимателей, в том числе почти 1 тыс. из них получили документ за две первые недели ноября. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Пресс-служба администрации Ленинградской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Напомним, паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 выдается при условии, что 80% работников составляют вакцинированные или перенесшие COVID-19 в течение последних шести месяцев. В соответствии с постановлением правительства Ленобласти, наличие такого документа дает возможность предприятиям общественного питания, салонам красоты и парикмахерским, принимать посетителей без требования «антиковидных» документов.

За две недели ноября предпринимателям Ленинградской области выдали 962 паспорта коллективного иммунитета к COVID-19. Всего в регионе оформлено 2828 таких документов.

«Сфера торговли остается лидирующей по оформлению паспортов коллективного иммунитета ― 1226 предприятий имеют такой документ. Еще 544 паспорта оформлено предприятиями общественного питания, 367 — бизнесом в сфере бытовых услуг, 179 ― учреждениями образования», — заметили в пресс-службе.

Больше всего «ковид-паспортов» оформлено предпринимателями Выборгского района ― 392, в Лужском районе ― 353 организации с паспортом, во Всеволожском районе ― 352, также в пятерке лидеров ― Гатчинский и Киришский районы, где выдано 311 и 198 паспортов, соответственно.

Добавим, что всего с начала массовой вакцинации в Ленобласти привилось 801 487 человек, из них 3971 житель области привился 21 ноября, в том числе 1509 закончили вакцинацию.

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти уже более 3,3 тыс. компаний получили ковид-паспорта