2664 тюменских заключенных освободились в 2004 году

Тюмень, 15 октября 2004, 16:15 — REGNUM  2664 заключенных освободилось в этом году из колоний Тюменской области. 320 из них уже успели совершить новые преступления и вернулись в места лишения свободы. Причина рецидива в том, что в современном обществе у человека с судимостью почти нет шансов найти жилье и устроиться на работу. У многих освободившихся нет российского паспорта.

Единственный документ, удостоверяющий личность, - справка об освобождении. На сегодня у более 4 тысяч заключенных в колониях области нет паспорта по разным причинам. Для УИН это проблема. Требующая значительных материальных затрат и подробного разбирательства в каждом конкретном случае.

На этой неделе главный федеральный инспектор Сергей Сметанюк провел совещание по контролю за выполнением поручения правительства России о социальной реабилитации граждан, освобождающихся из учреждений УИН.

Особое внимание со стороны управления исполнения наказаний уделяется реабилитации несовершеннолетних. В Тюменской области создан единый банк данных всех подростков, побывавших в СИЗО или колонии для несовершеннолетних. В областном департаменте социальной защиты населения есть база данных о безнадзорных детях.

Благодаря подробной информации о проблемных детях участковые уполномоченные, сотрудники отделов образования, здравоохранения и службы занятости вовремя могут помочь подросткам получить медицинскую помощь и трудоустроить их. Сергей Сметанюк предложил специалистам УИН совместно с департаментом соцзащиты подумать над созданием подобной информационной базы для взрослого спецконтингента УИН. Всегда важно вовремя помочь человеку поправить здоровье, найти работу и жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.