В Югре растет количество умышленных убийств

Ханты-Мансийск, 15 октября 2004, 16:14 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе отмечается высокий уровень совершенных умышленных убийств. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в Березовском районе число этих преступлений увеличилось более чем в два раза, в Кондинском районе почти в три раза.

По информации пресс-службы, за 8 месяцев текущего года совершено 214 (181 за аналогичный период прошлого года) умышленных убийств, из них 66 - это покушения на убийство, не раскрыто - 30 (36).

Наибольшее количество убийств совершено в Сургуте - 54 (50), Нижневартовске - 20 (29), Нефтеюганске - 19 (11), Ханты-Мансийске - 12 (15), где сконцентрирована основная масса населения и материальных ресурсов.

В структуре умышленных убийств доминирующее положение занимают преступления на бытовой почве, в ходе распития спиртных напитков и возникших при этом неприязненных отношений.

По месту совершения убийств наибольшее количество совершено в квартирах и домах - 112, на улице - 51, в прочих местах - 47, из них 25 случаев в лесополосе.

Из орудий убийства чаще всего используются колото - режущие и рубящие предметы - 119, огнестрельное оружие - 47 (из них в 23 случаях применялось охотничье гладкоствольное оружие), тупые твердые предметы - 25, различные виды асфиксии - 23.

За 8 месяцев текущего года зарегистрировано убийств двух и более лиц - 18, с признаками заказных убийств - 8 (из них 4 раскрыто).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail