Более 700 тонн черных металлов похищено на Восточно-Сибирской ЖД в 2004 году

Иркутск, 15 октября 2004, 16:02 — REGNUM  Более 700 тонн черных металлов было похищено на Восточно-Сибирской железной дороге (филиал ОАО "РЖД") за девять месяцев 2004 года. Как сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, эта информация была озвучена на селекторном совещании ВСЖД, посвященном безопасности движения составов.

По информации ВСЖД, в 2004 году произошло увеличение количества преступлений в сфере оборота лома черных металлов. Специалисты ВСЖД утверждают, что обострение этой проблемы связано с ростом в два раза закупочных цен, установленных ОАО "Вторчермет". Так за 9 месяцев 2004 года в Восточно-Сибирском управлении внутренних дел на транспорте зарегистрировано 206 материалов по факту хищения черных металлов, по которым возбуждено 79 уголовных дел. За сентябрь 2004 года таких материалов уже - 45, возбуждено 10 уголовных дел, украдено - 92,5 тонн цветных металлов. Для сравнения, в 2003 году было зарегистрировано 115 материалов и возбуждено 49 уголовных дел.

Для эффективной работы по решению этой проблемы планируется организовать противодействие приему частей подъездных путей в пунктах приема лома черных металлов, которое будет выражаться в штрафных санкциях. Кроме того, с 18 октября 2004 г. Восточно- Сибирское управление внутренних дел на транспорте будет проводить комплексную операцию "Металл", посвященную выявлению нарушений в деятельности пунктов приема черных и цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.