В Вологодской области возобновят работу медучреждения, которые были «зарезервированы» под лечение ковид-пациентов. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор области Олег Кувшинников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Коронавирус
Коронавирус
Сdc.gov
«Поручаю возобновить профильную деятельность стационаров Сокольского и Шексниского ЦРБ, которые были ранее подготовлены, как резервные инфекционные койки на случай внештатного развития ситуации со стремительным ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Такая потребность отпала — в связи с этим, мы возвращаем для оказания плановой медицинской помощи двести ранее зарезервированных коек», — отметил Олег Кувшинников.

На сегодняшний день количество свободного резервного коечного фонда в области для лечения пациентов составляет больше 26%. Всего сегодня в области развернуто 2040 инфекционных коек, для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с диагнозом COVID-19. На госпитализации находятся 1503 человека, общий уровень загрузки моногоспиталей — 73,7%.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

Как сообщало ИА REGNUM, за последние сутки в Вологодской области коронавирус был выявлен у 402 человек, 12 ковид-пациентов скончались.