Внешнеполитическая служба Европейского союза начала вести с Белоруссией и в том числе с белорусским МИД технические переговоры по вопросу возвращения на родину находящихся на территории республики нелегальных мигрантов. Об этом 22 ноября заявил на брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Флаг ЕС
Флаг ЕС
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Мы наладили контакты с Белоруссией, верховный представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель) уже дважды за последние дни проводил переговоры с главой МИД Белоруссии (Владимиром Макеем), консультации ведутся и на других уровнях», — сказал он.

Также Стано добавил, что целью этих переговоров является способствование безопасной репатриации людей, «застрявших» в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что поддержка со стороны стран — союзников по НАТО Польши в миграционном кризисе крайне важна и значима.