Германский канцлер Ангела Меркель во время телефонных переговоров с Александром Лукашенко называла его «господином президентом». Об этом 22 ноября заявил Лукашенко, принимая с докладом провинциальных чиновников.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Берлин считает иначе: Правительство ФРГ сообщило о содержании разговора Меркель с Лукашенко

Обвиняя Евросоюз в отказе от решения миграционного кризиса на белорусско-польской границе, Лукашенко напомнил о своих телефонных разговорах с германским канцлером. «Европейцы настаивают, и Меркель со мной в разговоре говорила: «Господин президент, допустите Международную организацию по миграции, Управление верховного комиссара ООН». И прочее. Я говорю: «У нас нет проблем». Но уже вижу: некоторые лица в который раз приехали сюда. Чего им сюда ездить? Чтобы покрасоваться на фоне этих беженцев», — рассказал Лукашенко, принимая с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника президента — инспектора по Гродненской области Юрия Караева.

Читайте новости сюжета: Миграционный кризис на границах Белоруссии и стран Евросоюза

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, досталось критики от Лукашенко и неназванным представителям международных организаций. Он заявил: «Если вы приехали, то помогите им. Не можете гуманитарный коридор организовать, так вы скажите, почему не можете. Помочь чем-то в быту для людей — пожалуйста, опыт же есть. Там же у этих международных организаций сконцентрированы огромные финансы. Кроме Белорусского Красного Креста и наших депутатов, представителей нашей власти, никто конкретно этим не занимается. А приезжают за нос ребеночка почесать. Чего ты чешешь ему этот нос грязными руками? На камеру, естественно».

Читайте развитие сюжета: Меркель и Тихановская обсудили проблемы Белоруссии и ЕС с мигрантами