Резкий рост цен на жильё — самое печальное событие за всё время пребывания на посту главы Южной Кореи. Об этом заявил южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин в ходе встречи с жителями страны, состоявшейся 21 ноября в концертном зале телерадиокомпании KBS.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и ковид-сертификаты — все новости»

Глава государства сказал, что правительство приложит всевозможные усилия для стабилизации цен на жильё, которые пока не показывают признаков снижения.

Он также сообщил о том, что поддерживает решение правительства о предоставлении помощи наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.

Мун Чжэ Ин напомнил, что число подтверждённых случаев коронавируса растёт параллельно числу вакцинированных, а также подчеркнул необходимость соблюдения антиковидных мер, включая масочный режим.

Между тем глава государства призвал ускорить темпы ревакцинации, не исключив возможности ужесточения правил социального дистанцирования если рост числа тяжелобольных пациентов представит серьёзную угрозу для системы здравоохранения.

Одновременно он выразил надежду на то, что правительству удастся обеспечить достаточное количество больничных коек и медицинского персонала для лечения тяжелобольных пациентов, чтобы продолжить поэтапное возвращение к обычной повседневной жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Южной Кореи примет участие в телешоу «Разговор с гражданами»