Начало проверки QR-кодов на транспорте в Татарии не могло обойтись без проблем на первоначальном этапе, в Кремле надеются, что ситуация выровняется. Об этом 22 ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«В данном случае этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определенных проблем на начальном этапе», — сказал представитель Кремля.

Песков выразил надежду, что «скоро эта ситуация выровняется, и главное, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии».

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Как сообщало ИА REGNUM, в Татарии с 22 ноября проехать на всем общественном транспорте можно будет только при наличии QR-кода. Согласно постановлению республиканского правительства, всем гражданам старше 18 лет теперь необходимо предъявить данные о прохождении полного курса вакцинации или перенесенном заболевании за последние полгода.

Читайте также: Первый день с QR-кодами в общественном транспорте в Казани обернулся хаосом