Власти Белоруссии не хотят обострения отношений с Польшей в связи с миграционным кризисом, и это необходимо донести до польской стороны. Об этом 22 ноября заявил белорусский президент Александр Лукашенко, принимая с докладом губернатора Гродненской области Владимира Караника и помощника по этому региону Юрия Караева, его слова приводит агентство БелТА.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Как отметил Лукашенко, политика властей Белоруссии в связи с миграционным кризисом остается неизменной, и Минск никого не перебрасывает через границу, туда приезжают сами мигранты по известным причинам.

«Надо в этом плане достучаться до поляков, до каждого поляка, и показать им, что мы не варвары, мы не хотим противостояния. Нам оно не нужно. Потому что мы понимаем: если мы тут палку перегнем, войны не избежать. А это будет катастрофой. Мы это прекрасно понимаем. Не хотим никакого обострения», — сказал он.

При этом белорусский лидер отметил, что власти республики собираются защищать мигрантов столько, сколько это будет возможно.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в минздраве Белоруссии сообщили, что информация о якобы зафиксированной вспышке COVID-19 в транспортно-логистическом центре на границе Белоруссии с Польшей, в котором временно размещены мигранты с Ближнего Востока, не соответствует действительности.