Повышение порога выплаты жилсубсидий сильнее скажется на нижегородцах, чем переход на 100% оплату ЖКУ - мэр

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 15:38 — REGNUM  Повышение порога начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) сильнее отразится на благосостоянии нижегородцев, чем переход на 100% оплату ЖКХ, уверен глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Об этом он заявил на брифинге 15 октября.

Мэр напомнил, что в настоящее время право на субсидии имеют граждане, чьи расходы на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг превышают 18% совокупного дохода семьи. Повышение порога начисления субсидий до 22% усложнит сбор платежей за ЖКУ, так как количество неплательщиков существенно возрастет, сказал В. Булавинов.

При этом, по его словам, если порог выплат субсидий останется на уровне 18%, то даже при переходе на 100%-ю оплату ЖКУ сбор коммунальных платежей снизится незначительно.

Он также отметил, что стоимость ЖКУ в 2005 году увеличится для всех категорий потребителей, что связано с ростом цен на энергоносители. "В результате увеличится отчисления из горбюджета на выплату субсидий", добавил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.