Сообщения о том, что в транспортно-логистическом центре на границе Белоруссии с Польшей, в котором временно размещены мигранты с Ближнего Востока, якобы зафиксирована вспышке COVID-19, не соответствуют действительности. Об этом 22 ноября сообщает минздрав Белоруссии в своем Телеграмм-канале.

Фейк
Фейк

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Вспышка COVID-19 в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе — фейк», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время в больнице в Гродно находится только один беженец с COVID-19.

«Всего же в больницах Гродно находятся три человека, которые проживали в центре. У одного выставлен диагноз пневмония с ковид-инфекцией, еще двое — находятся в больницах из-за обострения хронических болезней», — добавили в белорусском минздраве.

Также указывается, что, по информации ведомства, с начала осени к врачам Гродненской области за медицинской помощью обратились примерно 100 мигрантов с разными жалобами на здоровье.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в интервью телеканалу TVP Info сказал, что «польская дипломатия старается заблокировать пути наплыва мигрантов в Белоруссию».