В Приангарье поступило 52 800 доз вакцины «Спутник Лайт», сообщил 22 ноября глава Иркутской области Игорь Кобзев. Его слова цитирует пресс-служба правительства региона.

Вакцинация
Вакцинация
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

«Работа по поступлению вакцины в регион продолжается. Большим спросом сейчас пользуется препарат для ревакцинации. На прошлой неделе у меня состоялась рабочая встреча с Министром здравоохранения России Михаилом Альбертовичем Мурашко. Заручился его поддержкой по вопросу увеличения поставок «Спутника Лайт» в регион.

Вся вакцина тут же распределяется и направляется по медицинским организациям. При этом в области в достаточном количестве вакцина «Спутник V», запас составляет почти 200 тысяч доз. Еще раз подчеркну: мы должны приложить все усилия для того, чтобы была возможность привить всех желающих», — сказал губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Иркутской области все более ухудшается: на 22 ноября число умерших пациентов в Приангарье достигло 6130 человек, причём 88 из них добавили в сводку за минувшие выходные — 20−21 ноября 2021 года. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 943 тысяч жителей Иркутской области, второй — более 654 тысяч человек.

Читайте также: Иркутская область бьёт рекорды по числу заражённых коронавирусом