"Единство" на Львовщине раскололось: город - за Ющенко, область - за Омельченко

Киев, 15 октября 2004, 15:31 — REGNUM  Львовская областная организация партии "Единство" и в дальнейшем поддерживает на выборах президента Александра Омельченко, ― передает львовский корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявил журналистам руководитель ЛОО "Единство" Роман Пак.

"Вы знаете, что мы не против Ющенко, но наш председатель Александр Омельченко - кандидат в президенты и мы поддерживаем именно его: работают доверенные лица, поданы заявки на членство в комиссии", ― рассказал Роман Пак.

Роман Пак заявил также, что руководство Львовской городской организации партии "Единство" не поставило его в известность относительно изменения своей позиции. "Я слышал, что они, мол, где-то собирались, но меня не приглашали и никаких заявлений мне не приносили", ― сказал Роман Пак.

Между тем, во львовской городской газете "Ратуша" появился материал "Львовское "Единство" против Омельченко", в котором напечатано заявление ЛГО "Единство" о том, что ее члены отмежевываются от взглядов и позиции лидера партии Александра Омельченко, и что они поддерживали и будут поддерживать Виктора Ющенко. Такая позиция мотивируется тем, что Омельченко "неожиданно примкнул к правительственной коалиции". В заявлении Александр Омельченко обвиняется также и в том, что своими действиями он порождает в партии авторитаризм и безответственность, поэтому она не пользуется авторитетом среди населения.

ЛГО партии "Единство" насчитывает около 100 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.