Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин в интервью Polskie Radio сообщил, что в спецслужбах республики обладают информацией о намерении белорусской стороны «нанести точечные атаки по границе с Польшей».

Мигранты
Мигранты
Gémes SándorSzomSzed

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«В Брузгах, с белорусской стороны границы, появился новый палаточный городок, в котором ночуют иностранцы. Мы считаем, что это будет своеобразный плацдарм для точечных атак, с которыми каждую ночь имеют дело наши солдаты. Ситуация остается напряженной. К нам не поступали никакие сигналы о том, что Белоруссия откажется от этой операции по дестабилизации Польши», — сказал Станислав Жарин.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале ноября большая группа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки собралась у границы с Польшей на территории Белоруссии. Мигранты разбили там палаточный городок, требуя от польской стороны пропустить их в ЕС, чтобы получить там убежище. Однако польские пограничники отказываются их пропускать: в Варшаве считают, что в текущем миграционном кризисе имеет место политическая подоплека.