Родственник Юлии Тимошенко вызван на допрос (Украина)

Киев, 15 октября 2004, 15:25 — REGNUM  В Генеральную прокуратуру Украины из Москвы направлено ходатайство о проведении допроса одного из родственников Юлии Тимошенко. Об этом сообщает ИА "Новости-Украина", ссылаясь на источник в украинских правоохранительных органах.

В Генпрокуратуру направлено новое ходатайство об оказании правовой помощи по уголовному делу о дачи взяток должностным лицам Минобороны России от экс-руководителя ПФК "ЕЭС Украины" Юлии Тимошенко. Поручение связано с необходимостью проведения допроса одного из родственников Юлии Тимошенко и решением вопроса о возможности привлечения его к уголовной ответственности.

В ходе следствия появились данные, указывающие на то, что этот человек принимал непосредственное участие в организации дачи взятки офицерам Минобороны России, сообщил собеседник агентства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратура России 13 сентября вынесла постановление о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой за организацию дачи неоднократных взяток через посредника должностным лицам Минобороны России, которые во взаимоотношениях с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" представляли интересы национальной обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.