В Кировске (Мурманская область) не все поддерживают забастовку

Мурманск, 15 октября 2004, 15:24 — REGNUM  Как сообщила газета "Дважды два", 20 октября педагоги Кировск проведут митинг в поддержку Всероссийской забастовки бюджетников.

Как рассказала председатель городского комитета профсоюза работников образования Кировска Светлана Иващишина, на заседании горкома сначала решили присоединиться к акции и 20 октября провести однодневную забастовку. Затем, как это положено по закону, прошли собрания в школах и детских садах. Большинство коллективов решили принять участие в забастовке, но некоторые отказались поддержать акцию. Тогда на заседании горкома приняли новое решение: раз нет всеобщей поддержки, бастовать не будет никто. Вместо этого решили провести митинг. В администрацию города подали заявку на проведение массового мероприятия. Митинг намерены провести 20 октября в 14 часов на центральной площади города.

Профсоюзный комитет городской больницы выяснял отношение медицинских работников к возможной забастовке, для чего провел опрос сотрудников. В результате опросные листы из детской и взрослой поликлиник вернулись вообще незаполненными. А многие отделения стационара больницы выразили желание участвовать в забастовке. Однако общее число работников, готовых подключиться к акции, меньше 50 процентов. Значит, забастовки не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.