На Буковине появился первый украинский шериф

Киев, 15 октября 2004, 15:20 — REGNUM  В Хотинском районе Черновицкой области открыли "Дом шерифа", в котором будет проживать и исполнять служебные функции участковый инспектор милиции, сотрудник Хотинского РО УМВД Украины в Черновицкой области. Об этом сообщает "LIGA ONLINE".

"Шериф" - не украинский стандарт. Однако лучшие традиции организации жизни территориальных общин следует перенимать у соседних государств", - сказал на церемонии открытия "Дома шерифа" губернатор Черновицкой области Михаил Романив. При этом он отметил, что в системе органов внутренних дел Украины участковый максимально приближен к территории и гражданам. "Речь идет о том, чтобы людям в погонах, которые представляют власть на местах, создать надлежащие условия работы, проживания. Здесь мы реализуем такой проект", - сказал губернатор.

Он подарил свежеиспеченному шерифу цветной телевизор, а начальник УМВД Украины в Черновицкой области Михаил Петров - мобильный телефон.

В пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации отмечают, что в ближайшее время районная власть намерена внедрить такую практику и в других населенных пунктах Хотинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.