В Костроме началась перекладка водовода в дадыдовских микрорайонах

Кострома, 15 октября 2004, 15:17 — REGNUM  "К июлю 2005 года в давыдовских микрорайонах должно быть восстановлено круглосуточное водоснабжение жилых домов", - заявила глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева на заседании городской думы, которое проходило 14 октября.

Дело в том, что на протяжении многих лет крупнейший "спальный" район Костромы испытывает трудности с водоснабжением. Более 50% домов микрорайона получают воду по графику, а в некоторых домах жители на верхних этажах воду не видят вообще. Недавно дума приняла решение включить большинство таких домов в список с нестабильным водоснабжением. Об этом ИА REGNUM сообщало ранее. Замена труб водовода на больший диаметр необходима.

В связи с этим на заседании думы рассматривался вопрос о внесении изменений в городской бюджет 2004 года. Администрация города предложила перераспределить средства внутри адресной инвестиционной программы капитальных вложений с тем, чтобы 6 млн. рублей направить на реализацию проекта по улучшению водоснабжения Давыдовских микрорайонов. Деньги по предложению городских властей пойдут на перекладку водовода по ул. Южной. Общая стоимость работ - 12 млн. рублей, поэтому администрация города намерена и в проекте бюджета на 2005 год предусмотреть средства на завершение данных работ. "Не исключено, что придется использовать кредитные ресурсы", -проинформировала депутатов глава самоуправления.

Перераспределения бюджетных средств в это году можно было бы избежать, если бы не чрезвычайная ситуация на водоводе, расположенном по проспекту Текстильщиков. Данная магистраль практически полностью вышла из строя, "Костромагорводоканал" уже приступил к замене водовода. Финансирование работ на этом водоводе идет за счет средств, предназначавшихся для Давыдовских микрорайонов. Депутаты утвердили поправки к бюджету Костромы 2004 года, решив направить необходимые средства для начала ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.