Первую гуманитарную помощь доставила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в центр «Брузги» на белорусско-польской границе, в котором находятся нелегальные мигранты. Об этом 22 ноября рассказал руководитель проекта в офисе ВОЗ в Минске Олег Дубовик.

Мигранты
Мигранты
© REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Это гигиенические наборы в рамках миссии ВОЗ, гуманитарный груз. Они включают, учитывая напряжённую ситуацию с COVID, антисептик для рук, маски, жидкое мыло, зубную пасту, влажные салфетки, туалетную бумагу», — приводит его слова РИА Новости.

Также Дубовик отметил, что первую часть груза уже доставили мигрантам и уточнил, что всего будет привезено 600 таких наборов.

Кроме того, глава проекта в офисе ВОЗ в Минске добавил, что организация также намерена поставить в центр необходимые для экстренных ситуаций медикаменты.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью для итальянской газеты La Stampa призвала ЕС поддержать Польшу в решении миграционного кризиса.