В 13,5 раза выше заболеваемость COVID-19 среди не прошедших вакцинацию от нового заболевания. Об этом 22 ноября рассказал журналистам главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

Вакцинация
Вакцинация
© Министерство здравоохранения Московской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

«Риски заболеть у вакцинированных существенно ниже. Показатели заболеваемости среди привитых составляют порядка 313 на 100 тысяч привитых. Показатели заболеваемости среди не привитых — почти 4400 на 100 тысяч. Поэтому мы видим, что в 13,5 раза заболеваемость среди не привитых выше», — заявил он.

Также Козловских отметил, что в реанимационных отделениях практически нет привившихся от COVID-19, что, по его мнению, говорит о том, то после вакцинации тяжесть протекания нового заболевания более низкая.

При этом он добавил, что существует определенный процент людей, у которых, по словам врача, после привики не вырабатывается иммунитет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заявил глава Уральского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что в Свердловской области нет случаев смерти из-за вакцины от COVID-19.