Новый владелец РТИ неплатежеспособен

Красноярск, 15 октября 2004, 15:10 — REGNUM  ООО "Диалектика" (ООО) финансово неспособна погасить долг перед администрацией Красноярского края в размере около 6 млн.евро, числящийся за заводом резинотехнических изделий. Как сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю (УФАС), предварительная проверка обстоятельств продажи имущественного комплекса РТИ установила, что распространяемая некоторыми официальными лицами информация об аффилированности ООО "Диалектика" с ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса", а также о прекрасном экономическом состоянии ООО - не соответствует действительности.

Более того, имеющаяся в распоряжении УФАС информация позволяет утверждать о неспособности ООО и его аффилированных лиц выполнить обязательства перед краевым бюджетом в соответствии с договором о переводе долга от 31. 07. 2003 в размере около 6 млн. евро, отраженном в статье 71-1 закона края "О краевом бюджете на 2004 год". Косвенным подтверждением этого является увеличение срока реструктуризации задолженности с 7 до 10 лет. По данным УФАС в нынешнем экономическом состоянии ООО не способно осуществить указанную реструктуризацию и за несравнимо больший срок.

Принимая во внимание, что сделка по приобретению имущественного комплекса РТИ подлежит предварительному антимонопольному контролю в соответствии с требованиями ст.18 закона РСФСР "О конкуренции" УФАС информирует о начале расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ряда лиц причастных к ее подготовке и заключению. Напомним, что 22 сентября 2004 года имущественный комплекс Красноярского завода резинотехнических изделий был продан ООО "Диалектика" за 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail