Следить за состоянием лесов Коми отныне будут из космоса

Сыктывкар, 15 октября 2004, 14:36 — REGNUM  Следить за состоянием лесов Коми теперь будут из космоса. Как рассказала руководитель Центра геоинформационных технологий (ГИС) при Сыктывкарском лесном институте (СЛИ) Людмила Пахучая, в рамках научного сотрудничества между вузом и Институтом космических исследований РАН установлены деловые отношения с лабораторией "Информационной поддержки космического мониторинга".

Благодаря соглашению центр ГИС получит космические снимки районов расположения учебных и опытных объектов СЛИ: лесные угодья, дороги, гидротехнические сооружения. Это позволит, по словам Л. Пахучей, более точно и полно определять влияние лесных пожаров на экологию региона.

Программное обеспечение, необходимое для анализа космических снимков, уже находится в Сыктывкаре, "лесные" снимки начали поступать в ГИС.

Центр ГИС - ассоциация экспертов по лесному хозяйству, геоинформатике, информационным технологиям, международному сотрудничеству и управлению проектами. Одним из основных направлений его деятельности является проведение исследований в области лесного хозяйства и экологии, охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail