Нижегородская область: В детском саду 4 ребенка заразились дизентерией от няни

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 14:35 — REGNUM  В Нижегородской области за неделю возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Так, на текущей неделе зарегистрировано 29 случаев заболевания дизентерией, что на 40% больше, чем за прошедшую неделю. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, рост заболеваемости начался с конца сентября. На сегодня наибольший уровень отмечен в Дзержинске и Лысковском районе Нижегородской области.

Так, в Дзержинске зарегистрирован групповой случай заболевания, причиной которого стала няня детского сада. Женщина заразила дизентерией 4 детей.

В Лысковском районе зарегистрированы 6 единичных случаев заболевания.

Основными источниками инфекции являются бахчевые культуры и овощи, привезенные из Средней Азии, отметила собеседница Агентства.

В целом за 9 месяцев уровень заболеваемости острой дизентерией снизился на 2% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Однако, по предварительным данным, сезонный прирост заболеваемости острой дизентерией выше, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail