Себестоимость "миналовского" спирта может снизиться в два раза (Красноярск)

Красноярск, 15 октября 2004, 14:00 — REGNUM  В управлении промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края рассчитывают на повышении конкурентоспособности алкогольной продукции местных производителей за счет снижения себестоимости производства пищевого спирта на ОАО "Минал".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews советник губернатора края Валерий Анохин, в 2004 году планируется закупать зерно для производства спирта по более низкой цене, чем в 2003 году. Речь идет о снижении цены как минимум в полтора-два раза.

По словам Анохина, это позволит уменьшить долю спирта в себестоимости производства алкогольной продукции. "Если декалитр спирта будет стоить, допустим, 200 рублей, это позволит снизить цену на алкогольную продукцию в оптовом звене. Тогда по стоимости она сравнится с завозимой водкой из Закавказья, однако будет более высокого качества. Автоматически ситуация отразится на увеличении объемов производства алкогольной продукции местными производителями", - заявил Валерий Анохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.