Бывшего ГАИшника осудили за организацию убийства супруги (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 октября 2004, 14:18 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу бывшего сотрудника Выборгского районного отдела ГИБДД Владимира Аркадьева, хозяина частной швейной мастерской Андрея Кирильцева, а также двух неработающих: Сергея Ломброзо и Александра Афонина. Аркадьева суд признал виновным в "заказе" убийства собственной супруги Елены Аркадьевой, Кирильцева - посредником, Ламброзо - пособником, а Афонина - исполнителем преступления. По приговору суда Аркадьев получил 8 лет колонии строгого режима, Кирильцев - на год больше, Ламброзо - 12,5 лет строгого режима, а Афонин - 13 лет строгого режима. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как установил суд, идея избавиться от супруги чужими руками возникла у Аркадьева летом 2002 года - супруги находились на грани развода, и жена ГИБДДшника требовала раздела имущества (от замысла до исполнения прошло около полугода). Делиться Аркадьев не захотел, и обратился за помощью к своему знакомому Кирильцеву. Тот пообещал найти исполнителей для "решения щекотливой проблемы". С предложением расправиться с женой Аркадьева Кирильцев обратился к Ломброзо, который был должен ему за наркотики 5 тысяч долларов. Вскоре нашли и напарника - Александра Афонина, которому за участие в деле пообещали 2,5 тысяч долларов.

Полмесяца у заговорщиков ушло на слежку за жертвой, чтобы установить ее распорядок дня, обычные маршруты передвижения, привычки. 10 декабря 2002 года утром, по версии обвинения, "киллеры" заняли позицию в подъезде дома, где жила Аркадьева, вывинтили лампочку на лестничной площадке, а когда жертва вышла из квартиры, напали на нее и проломили женщине голову несколькими ударами молотка. Тяжелораненую Аркадьеву доставили в больницу - там она и скончалась вечером следующего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail