В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре 20 ноября в двадцати школах открылись временные пункты вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

В связи с тем, что в регионе именно в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в настоящее время фиксируется наибольшее число заболевших, по решению оперативного штаба краевого правительства в школах этих городов было открыто по 10 временных пунктов вакцинации. Это даст людям возможность «привиться в шаговой доступности от дома и в нерабочее время» — с 14:00 до 18:00.

Для желающих привиться в школе предусматривается отдельный вход и «маршрутизация», подобная организуемой при работе в школах избирательных участков.

«Прежде всего акция рассчитана на преподавателей, которые нуждаются в ревакцинации, либо по каким-то причинам не успели пройти вакцинацию. Естественно, что вакцин, разрешённых для применения детям, на данный момент нет, и ни в коем случае мы не хотели бы, чтобы кто-то подумал, что эта акция в школах направлена на вакцинацию детей. Мы планируем прививать только взрослых».
и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Алексей Веселов

Отмечается, что вакцинацию в школах при желании могут пройти и родители учащихся.

Как сообщало ИА REGNUM, для студентов, работников предприятий, вахтовиков и пожилых людей в Хабаровском крае вводится обязательная вакцинация от коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хабаровском крае студентов принуждают привиться от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Приморском крае от COVID-19 ревакцинировались 40% военнослужащих ВВО