Чиновников в Пермской области заставят достигать конкретных успехов

Пермь, 15 октября 2004, 14:10 — REGNUM  В 2005 году работа федеральных чиновников будет оплачиваться по результатам труда. Сейчас я в департаменте социального развития администрации Пермской области разрабатывается пилотный проект по применению новых подходов к организации государственной службы, основанных на управлении по результатам.

Эта работа заключается в выделении бюджетных услуг и описании способов их оказания, формировании системы целей, детализации их вплоть до конкретного работника. Результатом этой работы станет определение перечня пилотных должностей работников, с которыми может быть заключен результативный контракт. Сейчас готовятся проекты этих контрактов, разрабатываются методические рекомендации по порядку формирования фонда оплаты труда для должностей, предусматривающих такой порядок оплаты. Следующим шагом в этом направлении может стать заключение результативных контрактов с заместителями губернатора области.

Повышение качества государственного управления признано одним из общесистемных приоритетов администрации Пермской области. Работа по реформированию системы управления, связанная с внедрением бюджетирования, ориентированного на результат, возложена на комитет по развитию системы государственного управления аппарата администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.