Глава Нижнего Новгорода опасается, что область не допустит мэрию до работы над облбюджетом

Нижний Новгород, 15 октября 2004, 13:46 — REGNUM  Правительство Нижегородской области не предоставило администрации Нижнего Новгорода возможности принять участие в разработке проекта облбюджета-2005. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 15 октября.

По его словам, правительство области "только обещает предоставить мэрии проект бюджета на рассмотрение". "Письмо с нашими предложениями, направленное в областной Минфин 2 недели назад, также остается без ответа", отметил он.

По мнению В. Булавинова, уникальность ситуации заключается в том, "облправительство не допускает до работы над бюджетом город, в котором живет половина населения области".

В то же время, мэрия намерена принять участие в разработке проекта документа. Так, первый заместитель главы города Александр Мелешкин и представители городского департамента финансов были вынуждены выяснять параметры бюджета на заседании областного правительства. "Мы пытаемся хоть как-то услышать, что нас ждет, пользуясь отрывочными данными", сказал В. Булавинов.

Мэр допускает, что проект бюджета без согласования с администрацией Нижнего Новгорода "будет вкинут" на рассмотрение областного Законодательного Собрания" (ОЗС). Тогда мэрии придется обратиться к депутатам с просьбой предоставить проект администрации, заключил В. Булавинов.

Как сообщалось, ранее мэр заявлял, что региональный Минфин намерен уменьшить городу нормативы финансирования на 2005 год и в проекте облбюджета доходы Нижнего Новгорода сокращены почти на 700 млн. рублей к уровню текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.