Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов прокомментировал вероятность отмены новогодних праздничных мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

По его словам, в ходе обсуждения члены оперативного штаба пришли к пониманию, что введение запрета и организации любых праздничных корпоративных мероприятий пока преждевременно.

«В результате данная мера оперштабом не была принята. Вместе с тем, необходимо отметить, что все решения о введении дополнительных ограничений принимаются только оперативным штабом с последующим закреплением в указе губернатора», — отметил региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Также Осипов выразил надежду, что ограничительные мероприятия не потребуются при условии соблюдения предприятиями общественного питания и посетителями рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы с учетом эпидемиологической ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает все более ухудшаться: на 19 ноября 2021 года, общее число жертв SARS-CoV-2 уже достигло 6848 человек, причём 33 из них внесены в сводку за минувшие сутки. Это один из самых высоких показателей и свидетельство стремительно растущих показателях смертности.