В Иркутской области, где ситуация с распространением коронавируса и смертностью неуклонно ухудшается, тоже ввели систему QR-кодов, но руководство братского гриль-бара Köster решило пускать гостей без подтверждения вакцинации. Соответствующее объявление, судя по фотографии, опубликованной в группе «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте», размещено на двери заведения.

В баре
В баре
Цитата к/ф «Сияние». реж. Стэнли Кубрик. 1980. США. Великобритания

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в РФ: «Пандемия далеко не побеждена» — трансляция»

В обращении сказано, что бар готов обслуживать гостей без QR-кода, потому что не имеет права «допускать дискриминацию посетителей». Авторы обращения считают, что если они запретят входить без кодов, то совершат уголовные преступления по таким уголовным статьям, как: «Превышение должностных полномочий», «Самоуправство», «Нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина». Также указано административное «Нарушение прав потребителя».

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Иркутской области все более ухудшается: на 19 ноября число умерших пациентов в Приангарье достигло 6042 человека, причём 30 из них добавили в сводку за последние сутки.

Читайте также: Приангарье бьёт рекорды по числу заражённых коронавирусом