Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора снова обсудил со своим коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко миграционный кризис на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Об этом 19 ноября сообщает пресс-служба Кремля.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Продолжено обсуждение миграционной ситуации на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Выражена серьезная озабоченность в связи с неприемлемыми, жестокими действиями польских пограничников, включая активное использование грубой силы и спецсредств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что Лукашенко рассказал главе Российского государства о шагах белорусских властей по деэскалации миграционного кризиса и о своей состоявшейся 17 ноября беседе с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что следственный комитет Белоруссии признал 65 человек потерпевшими по уголовному делу, возбуждённому из-за применения польскими силовиками спецсредств на границе.